AYUDA A HAITI, COLABORA. NUEVA SECCIÓN: "SIMPLEILLANAMENTE", GRACIAS A DANI ILLANA. FOTOS DEL PARTIDO SUSPENDIDO ANTE EL POLI EJIDO, Y DEL REAL JAÉN 2, MURCIA IMPERIAL 2.

VOTA LOS 3 MEJORES DEL JAÉN 2-2 MURCIA B

domingo, 13 de diciembre de 2009

El Real Jaén Femenino pierde ante el Sporting de Huelva

Información y Crónica por María Alharilla

Real Jaén C.F.:

Portera: Sarita ; Defensas: Rosita, Andrea, Mantas y Mamen (min.82 Peke); Medios centros: Rakel, Alharilla y Verónica (min.54 Celia); Interiores: Tronka y Tania (min.65 Yessi) y Delantera: Yessica

Cajasol Sporting de Huelva:

Dimi Poulos, Leti, Elena Pavel, Sandra, Zaida, Jenny Benítez, Jess O'Rourke, Laura Rus, Sandrita, Kim Bonilla (min.40 Mónica) y Rivi.

El partido del martes fue un partido emocionante. Durante todo el partido el Real Jaén estuvo dominando el juego y sufriendo numerosas faltas por parte del Sporting de Huelva, sin sancionar y sin señalar por parte del arbitro. El Sporting creó peligro al Real Jaén solo con balones en largo, aunque hicieron daño. La ocasión mas clara del Real Jaén en la primera parte la tuvo Alharilla en el minuto 15 de la primera parte con un buen pase interior de Tronka que dejo a Alharilla delante de la portera aunque sin acierto, por que la mando arriba de la portería. El Real Jaén tuvo alguna ocasión mas, pero sin acierto. Por el contrario, en el minuto 25, el Sporting de Huelva con un pase en largo de su lateral, pillaron la espalda a Rosita, lateral del Real Jaén, aunque dos jugadoras del Sporting estaban en fuera de juego y ni el linier, ni el arbitro lo consideraron así, y con un tiro cruzado marcaron el primer gol.recre jaen

Foto correspondiente al partido de ida entre Cajasol Sporting de Huelva y el Real Jaén, donde el conjunto jiennense cayó por 8-0

El Jaén nunca pareció inferior y siguió desarrollando su juego. Antes de llegar al descanso, a los 40 minutos de la primera parte Rakel, con un gran control y un grandísimo tiro de bolea desde fuera del área puso el 1-1 en el marcador, llegando con éste marcador al descanso.

En la segunda parte, las jugadoras del Sporting siguieron con su juego: balones en largo aunque sin acierto debido a la magnifica actuación de la defensa del Real Jaén (Rosita, Andrea, Mantas y Mamen). A los 15 minutos tiene que abandonar el campo la capitana jiennense Verónica Alcántara por una brecha en la cabeza tras un pisotón producido por una contraria. Las numerosas faltas del Sporting se seguían continuando sin sanciones por parte del arbitro, con una actuación un poco penosa, También hay que destacar que los primeros 20 minutos fueron dominados por el Real Jaén, con muchas ocasiones de Celia, Tronka y un córner con jugada de Alharilla y Tronka donde la portera del Sporting saca una mano buenísima. El Sporting no se acerca mucho a la portería del Real Jaén, pero en el minuto 35, en un córner a favor de las visitantes, el arbitro considera mano y penalti de Ana Mantas, el Sporting no falla y se pone con 1-2 en el marcador. El Real Jaén tendría dos ocasiones mas pero no consigue igualar el marcador y resultado final es de 1-2 a favor del Sporting de Huelva.

El próximo partido será el domingo 13 de Diciembre ante el Torrejón, actual 4º clasificado del Grupo C. El partido se disputará lejos de tierras jiennenses, dónde el Real Jaén, tras una notable mejoría en su juego, intentará sacar un buen resultado y estrenar su casillero de puntos. En el partido de ida disputado, venció el Torrejón por 1 – 4.